松屋の牛めし(並) 320円 と デフレ
今日の夕飯
松屋の牛めし(並)
320円
松屋史上最高のタレ!
みたいです(^O^)
以前より、だいぶ美味しくなった気がします。
僕の中では、吉野家の牛丼がダントツ1位でしたが、
松屋の牛めしもだいぶ美味しくなって、差が縮まった気がします(^O^)
ただ、なんとなく…
ひと味、吉野家の方が美味しく感じるんです(?_?)
うまく言えませんが…
食べなれているからか?
それとも…?
松屋やすき家は、どんどん値下げをしていますよね。
嬉しいようですが、
これっていわゆる
デフレ
ですよね。
値段が下がる分、
企業にそのしわ寄せがいき、結局はその社員にまで影響が…(>_<)
給与削減やリストラ
にまで結びつくわけですよね。
だから、
あまり安すぎるってのも何か、経済全体で考えたときに怖くなります(>_<)
どうなるんでしょうね。
この国の経済は!?
専門家でもないし、
勉強したこともないけど、
色々なニュースなど、まわりの状況からすごくまずいのだけはわかります。
政府が具体的な経済政策を打ち出して、
なんとかしてほしいですよね。
それでは(^o^)/
松屋の牛めし(並)
320円
松屋史上最高のタレ!
みたいです(^O^)
以前より、だいぶ美味しくなった気がします。
僕の中では、吉野家の牛丼がダントツ1位でしたが、
松屋の牛めしもだいぶ美味しくなって、差が縮まった気がします(^O^)
ただ、なんとなく…
ひと味、吉野家の方が美味しく感じるんです(?_?)
うまく言えませんが…
食べなれているからか?
それとも…?
松屋やすき家は、どんどん値下げをしていますよね。
嬉しいようですが、
これっていわゆる
デフレ
ですよね。
値段が下がる分、
企業にそのしわ寄せがいき、結局はその社員にまで影響が…(>_<)
給与削減やリストラ
にまで結びつくわけですよね。
だから、
あまり安すぎるってのも何か、経済全体で考えたときに怖くなります(>_<)
どうなるんでしょうね。
この国の経済は!?
専門家でもないし、
勉強したこともないけど、
色々なニュースなど、まわりの状況からすごくまずいのだけはわかります。
政府が具体的な経済政策を打ち出して、
なんとかしてほしいですよね。
それでは(^o^)/