和風らーめん
こんばんは。
今日の夕飯は、
和風らーめん
残念ながら、写真はありませんが、(小さめのお店のカウンターで写真がとりにくかったのです。)
和風らーめんにのりと味付けたまごのトッピング
スープは、かつおぶしとしょうゆがメイン。
普通の中華スープよりもそばやうどんのつゆに近い感じです。
でも、全部が全部そのようなスープじゃない…
麺に合うようにかつおぶしとしょうゆベースのほかになにか入っていると思いますが、
よくわかりません。
麺は中太麺で、スープによく合います。
チャーシューも一枚のっていますが、豚ばら肉で、この和風スープに合うように下味がついています。
また、かつおぶしとねぎものっていました。
全体のバランスもとてもよくおいしかったです(^^)
いろんな種類のらーめんが世に出ていますが、
和風らーめんという部類は少ないのではないのでしょうか。
薄味で油分の少ない分、本当に味で勝負でしないといけない分大変だと思いますが、
その分、味に店主の情熱を感じた一杯のらーめんです。
それでは!
今日の夕飯は、
和風らーめん
残念ながら、写真はありませんが、(小さめのお店のカウンターで写真がとりにくかったのです。)
和風らーめんにのりと味付けたまごのトッピング
スープは、かつおぶしとしょうゆがメイン。
普通の中華スープよりもそばやうどんのつゆに近い感じです。
でも、全部が全部そのようなスープじゃない…
麺に合うようにかつおぶしとしょうゆベースのほかになにか入っていると思いますが、
よくわかりません。
麺は中太麺で、スープによく合います。
チャーシューも一枚のっていますが、豚ばら肉で、この和風スープに合うように下味がついています。
また、かつおぶしとねぎものっていました。
全体のバランスもとてもよくおいしかったです(^^)
いろんな種類のらーめんが世に出ていますが、
和風らーめんという部類は少ないのではないのでしょうか。
薄味で油分の少ない分、本当に味で勝負でしないといけない分大変だと思いますが、
その分、味に店主の情熱を感じた一杯のらーめんです。
それでは!